Trabalhar nos bastidores: ensaio acerca da condição feminina no puritanismo e fundamentalismo - Campos, Breno Martins (Mandrágora, 2025)
Este ensaio discute as relações entre puritanismo e fundamentalismo no protestantismo, mormente nos EUA, e apresenta, em diálogo com a literatura estadunidense do século XIX, aspectos da condição feminina em contextos sociais organizados segundo a ética puritana no século XVII.Esta condição é considerada aqui como precursora daquela vivida pelas mulheres em contextos religiosos puritano-fundamentalistas do final do século XIX até o presente.