Apresentação - Instituições religiosas, direitos e diversidade sexual: uma apresentação - Natividade, Marcelo Tavares; Coelho Júnior, Carlos Lacerda (Mandrágora, 2024)
Em outubro de 2020, um posicionamento do Papa Francisco chamou atenção da opinião pública: “As pessoas homossexuais têm direito de estar em uma família. Elas são filhas de Deus e têm direito a uma família. Ninguém deve ser impedido ou tornado infeliz por isso. O que precisamos criar é uma lei sobre as uniões civis.”.