Deus é brasileiro! Mas que brasileiro? - Musskopf, André Sidnei (Mandrágora, 2025)
Este artigo investiga o modo como Deus é representado em músicas populares brasileiras. Dá uma introdução geral sobre a cultura brasileira mostrando como a religião é parte das construções identitárias de brasileiros e brasileiras e como ela é marcada pela multiplicidade. pelo sincretismo e pela hibridação. Analisa, então, duas músicas populares que fazem afirmações explícitas sobre "quem Deus é e como estas afirmações estão rela cionadas com construções de gênero masculinas tradicionais.