Tragédia, epopeia e lírica: as narrativas das mulheres do Antigo Testamento - Candido de Paula, Adna (Mandrágora, 2025)
Este artigo apresenta uma análise literária dos livros de Rute, Judite e Ester, os únicos livros do Antigo Testamento que têm protagonistas mulheres. Trata-se de uma leitura acerca do caráter de eleição dessas três mulheres por conta da ação e função empreendidas por elas dentro de três narrativas bíiblicas estruturadas em três gêneros literários - tragédia, epopeia e lírica.