Teologia em (per)versões: sentidos e sujeitos à margem do cristianismo - Costa, Dilermando Moraes (Mandrágora, 2024)
Este artigo apresenta como tema a constituição de uma teologia indecente (queer) e objetiva refletir quanto às condições de produção que possibilitaram a emergência de uma perspectiva indecente nos estudos teológicos cristãos na segunda metade do século XX. Como objetivos específicos, buscamos: a) discutir a (per)versão dos sentidos; b) apresentar a constituição da teologia cristã enquanto saber racional e relacional acerca de Deus e dos humanos; e c) debater a proposta de uma teologia indecente como oposição aos processos de exclusão das diversidades sexual e de gênero do cristianismo. Teoricamente, recorremos à Análise do Discurso, à Teologia da Libertação, à Teologia Feminista e à Teologia Queer para a fundamentação deste trabalho.