Apresentação outros temas - Pinheiro dos Santos, Naira (Mandrágora, 2024)
A Mandrágora chega ao seu 30º. ano de existência desafiando cânones e fazendo ecoar as vozes femininas, feministas no campo religioso, mesmo naqueles temas ainda pouco explorados, como é o caso do budismo, contemplado com um dossiê na última edição de 2023. O fato de ser ainda pouco debatido no Brasil nos levou a propor um segundo dossiê na presente edição. Os artigos do dossiê Gênero e Justiça Social nas Tradições Budistas, coordenado por Fernanda Marina Feitosa Coelho e Patricia Guernelli Palazzo Tsai contemplam análises de múltiplos aspectos e formas pelas quais questões de justiça social e de gênero atravessam as tradições budistas, articulando raça, sexo, sexualidade em perspectiva interseccional.