O ENOTURISMO E SEGURANÇA NAS TENDÊNCIAS DO PERÍODO PÓS PANDÊMICO

ANÁLISE DO VALE DOS VINHEDOS

Autores

  • Sofia Vendrame Ferreira IFSP
  • Gabriel Elias Souza Silva
  • Ana Carolina Padua Machado
  • Rodrigo Ribeiro Oliveira
  • Julia Pereira Gonçalves

DOI:

https://doi.org/10.15603/1982-8756/roc.v20n40p245-268

Resumo

O artigo visa contribuir com o enoturismo como alternativa de um segmento turístico seguro e uma tendência em meio ao período pós pandêmico no Vale dos Vinhedos, região localizada no Rio Grande do Sul. Para a justificativa, pode-se apontar o crescente interesse e consumo de vinhos durante a pandemia da COVID-19, além de novas tendências no turismo como destinos com mais atrativos ao ar livre após o período de isolamento social,  novas preocupações com saúde e preferências por atividades visando gestão de riscos. O método de abordagem utilizado foi o indutivo. Com isso, verificou-se a relação entre as medidas de prevenção adotadas durante a pandemia da Covid-19 e a necessidade de informar aos visitantes sobre elas, mostrando que as vinícolas analisadas preocupam-se com a segurança dos seus consumidores, visto que é um fator importante para a visitação. Com o enoturismo sendo uma prática realizada majoritariamente ao livre, o segmento supre a demanda de visitantes que manterão as preocupações com a segurança, gestão de riscos, saúde e qualidade de vida decidir o destino para a viagem no período pós pandêmico.

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Publicado

2024-12-20

Como Citar

Vendrame Ferreira, S., Souza Silva, G. E., Carolina Padua Machado, A., Ribeiro Oliveira, R., & Pereira Gonçalves, J. (2024). O ENOTURISMO E SEGURANÇA NAS TENDÊNCIAS DO PERÍODO PÓS PANDÊMICO: ANÁLISE DO VALE DOS VINHEDOS. Organizações Em Contexto, 20(40), 245–268. https://doi.org/10.15603/1982-8756/roc.v20n40p245-268